Fòrum Gastronòmic Barcelona 2019 se traslada a la Fira

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2019 se traslada a la Fira de Barcelona – Recinto Montjuic Palacio 8, del 18 al 20 de Noviembre después de varios años con sede en Girona y Coruña, ampliando así su zona de exposición hasta 6.000 m2 , lo cual promete una edición de lo más completa.

El lema de esta edición del Fòrum Gastronòmic Barcelona 2019 es ‘RE-pensar la gastronomía’, invitando a reflexionar sobre el momento gastronómico actual, poner en valor el talento e impulsar negocios más sostenibles, incitando a los participantes a analizar el momento actual de la gastronomía. Así como, poner en valor el papel de la mujer en las cocinas de todo el mundo, la formación de los jóvenes cocinero,.. Para todo ello, contará con la participación de los protagonistas de las propuestas culinarias de algunos de los restaurantes estrellados y con más personalidad actualmente en España, Italia, Francia, Dinamarca y Canadá.

La representación femenina vendrá representada por las canadienses Dominique Dutour (Gray Jay, Otawa) y Stépahanie Audet (LOV, Montreal), de la asociación Femmes Chefs de Montreal, para compartir su experiencia como impulsoras de una mayor visibilidad y empoderamiento de las mujeres en el alta cocina.

Fòrum Gastronòmic Barcelona – Ponencias

Como no podía ser de otra forma las ponencias serán del más alto nivel y con contenidos de gran valor gastronómico. Algunos de los chefs son:

  • Jordi Cruz (Àbac ***)
  • Niko Romito (Reale-Cassadona ***, d’Itàlia)
  • Carme Ruscalleda
  • Oriol Castro, Eduard Xatruch i Mateu Casañas (Disfrutar **)
  • Paco Pérez (Miramar **)
  • Oliver Penya (Enigma *)
  • Jordi Butron i Xano Saguer (Essence by Espai Sucre)
  • Enrique Valentí (Marea Alta, de Barcelona)
  • Rasmus Munk (The Alchemist, de Dinamarca)

Fòrum Gastronòmic Barcelona – Talleres

Se impartirán talleres temáticos diversos como:

  • ‘Desafiando Tabúes’ sobre casqueria con Javier Estévez (La Tasquería *, de Madrid)
  • ‘La Casqueria en una neo-Trattoria por Diego Rossi (Trippa, de Milà, Itàlia)
  • ‘Cerrando el círculos: Restaurantes con Huerto con Oriol Rovira (Els Casals *, de Sagàs, Barcelona)
  • Pescados de rio y sabores de latinoamérica con Diego Gallegos (Sollo, de Fuengirola, Màlaga)

Este año además el Fòrum Gastronòmic contará con un espacio reservado para el vino y la alimentación Halal.

Compra de entradas a talleres en la web del Fòrum Gastrònomic Barcelona 2019

FòrumLab

Esta zona es una de las más interesantes para todos los profesionales, la cual os recomiendo a todos los que os acerquéis y que queráis estar al día de las novedades y dirección actual hacia la gestión de restaurantes eficiente, nuevas herramientas y tendencias en marketing digital, sostenibilidad y conciencia social. Charlar y mesas redondas como ‘¿Qué hacer para vender más?’ o ‘La fidelización del cliente, el gran reto’.

Concursos

En esta edición se celebrarán en directo concursos para impulsar tanto a profesionales como a productos de gran calidad.

  • Asian Culinary Awards Udom, en el que se premia la mejor elaboración de una receta de cocina asiática en un reto con 3 los finalista.
  • IV Campeonato de España de Panettone, de la mano del Gremi de Pastisseria de Barcelona.
  • The Best Dessert, organizado por Espai Sucre.
  • Gran final de El Plat Favorit dels Catalans, organizado por la revista Cuina y Grup Sapiens.

Para más información sobre todo el programa en la web del Fòrum Gastronòmic Barcelona 2019

Gema Santiago